Hong Kong by Night

падение Квута

Поучительная история падения Квута, рассказанная Рэй Лун Фэном у большого костра при дворе Дракона.

Как и многие истории нашего мира, это очень мрачный и грустный рассказ, который, тем не менее, я нахожу весьма поучительным.

В самом начале 20-го века, Гонконг под властью Британской империи избежал ужасов восстания боксеров. В те времена в Гонконге жили два шень: Чжун Лун по имени Лун Сянцзян и молодой Куэй Дзин по имени Квут. Вместе они состояли в одном сентае волн, и более того – большими друзьями были Лун Сянцзян и Квут. Тогда этот Куэй Дзин был молод и лишь недавно обрел положение среди Праведных демонов Коулуна. Сами Куэй Дзины называют такой молодняк “обезьянами”, если я не ошибаюсь. Но, не смотря на свою принадлежность к немертвым, многими добродетелями обладал тогда Квун: он был благородным и храбрым воином, преданным и самоотверженным другом. Вместе с Лун Сянцзяном сражался он против зла, и даже своим телом однажды заслонил его от серебряной пули.

А еще этот Куэй Дзин обрел в своем сердце любовь. Лун Сянцзян видел каким огромным счастьем светились его глаза когда он смотрел на свою молодую жену, принадлежащую родом к обыкновенным людям. Много лет спустя видел он в этих глазах неподдельную боль и страдание, когда зимним днем Квут безутешно рыдал над её могилой. С тех пор Лун Сянцзян больше Квута ни разу не видел.

Много лет прошло с тех пор. Осенью 1959 года Племянник Лун Сянцзяна – Лун Бэй помогал детективу по имени Ин Джен, приходящемуся родичем Тенгу. Вместе они вели расследование убийств молодых девушек, тела которых, обескровленные и истерзанные, находили прямо в канавах по обочинам дорог, словно выброшенный мусор. Работа вампира, без сомнения. Однако, к великому сожалению, они тогда не смогли поймать и наказать чудовище, ответственное за эти злодеяния. А убийства к зиме прекратились сами собой. Всего таким образом погибло минимум семь девушек.

В последний день зимы этого года, Мэнгучу Цян – ученик знаменитого Типа Каана, привел ко мне Сянь по имени Ли Венлин. Она была ранена и я излечил её раны. Она рассказала мне, что в Гонконге начали пропадать молодые девушки, внешне очень похожие друг на друга. Многие из них были малого достатка и низкого происхождения, и у многих из них не было семьи, или друзей, которые бы обеспокоились их пропажей, а полиция не спешила расследовать их исчезновения. Однако, у одной из этих девушек была маленькая дочь, которой добросердечная Сянь обещала, что найдет её маму. Расследование, которое провела Ли Венлин, привело её в особняк Куэй Дзина по имени Квут, куда она попала под личиной схожей с внешностью пропавших девушек. В своем логове Квун распознал подлог и жестоко избил Ли Венлин. Очнулась она следующим утром, когда чудовище уже отправилось на дневной сон, и чудом сбежала из-под стражи его прислужников.

Чувствуя необходимость вмешаться и остановить злодеяния я обещал свою помощь, и перед рассветом того же дня, мы ворвались в логово убийцы. Подлый Квут подстроил ловушку для Ли Венлин, притворившись при помощи своей магии последней из похищенных им девушек. Наивная Сянь в эту ловушку угодила, но к чести для себя, когда жестокий Куэй Дзин уже схватил её за руку, готовый снова втоптать её в пыль, сумела произнести заклинание, которое поразило его тысячей стальных спиц. Так погиб Квут. Мы разобрались с его подручными, а позже нашли и спасли последнюю из его жертв. Мать вернулась к своей дочери, Сянь сдержала свое обещание. Потом я нашел тела убитых Квутом девушек, цинично выброшенные на мусорную свалку, будто сломанные игрушки.

Все убитые Квутом девушки были внешностью очень похожи на его давно усопшую жену. Магией и сладкими обещаниями лучшей жизни он кружил им голову, похищал, а наигравшись выбрасывал их тела, словно мусор – так низко было падение Квута.

Надеюсь, вы как и я находите мудрость в этой истории о том, как любовь может обернуться трагедией. О том, как горе и время ожесточает сердце. Как отсутствие долга, может превратить благородного воина в чудовище. О том, что каким бы праведным не казался Куэй-дзин сейчас, он всё-равно восставший из могилы мертвец, и через полвека он может превратиться во что-то бесчестное и злое. А ещё о том, что неразумно недооценивать Сянь, ибо тысячи спиц могут пронзить и вас!

Comments

Leeder Srez

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.