Hong Kong by Night

Джун Луны - древние дети Гаи или заблуждающиеся биомутанты?

Выдержки из научного труда старшего научного сотрудника университета Рикен, кандидата технических наук Коу Йи Дяня, опубликованного в еженедельном внутрикорпоративном журнале “Brilliant science”.

“Джун Луны – древние дети Гаи или заблуждающиеся биомутанты?”
“… В связи с тем, что организм так называемых Джун Лунов может менять свою физиологическую форму, становится очевидно их нелюдимость и желание объединяться с подобными себе, сторонясь обычного человеческого общества.”
“… Почему внешне эти биомутанты выглядят именно как дракон? Все дело в давних верованиях народов Азии – наверняка, рождались дети и с иными формами визуальных мутаций, но они, скорее всего, были уничтожены своими же соплеменниками/односельчанами (в зависимости от века) как порождение злобных духов. В то время как проявление драконьих (мудрых и величественных создания из легенд) черт при рождении ребенка наверняка расценивалось обычными жителями как благоприятный символ, знак благословения богами. Поэтому до нашего времени естественный отбор не довел биомутантов с неблагоприятной для выживания внешностью, либо же с не животным внешним видом – такой вид, скорее всего, так же относился к негативному и был уничтожен. Также эта теория объясняет отсутствие биомутантов, обладающими визуальными мутациями в виде животных, открытыми более поздними исследованиями, в том числе и различных микроорганизмов – в древние эпохи при них просто не знали, поэтому биомутанты не могли принять такую форму мутации осознанно”.
“… В связи со своей нелюдимостью – и это можно понять, учитывая, как обыватели реагируют на непонятые им явления и события – биомутанты отказываются доверять современной науке, особенно – Цзи Гуань, которые, по моему убеждению, могли бы им помочь. Возможно, современный уровень науки и биотехнологий и не в силах полностью контролировать происходящие в организме биомутантов процессы – однако эти искажения биологического мира даже не обращались за помощью, а на её предложения реагируют негативно, порой даже – агрессивно.”
“…Вынужденные жить в замкнуты общинах себе подобных, неудивительно, что у биомутантов выработался некий коллективный кодекс поведения и подобие своей прото-религии. Это довольно известный среди специалистов по психике среди Мяо Гуань симптом. Например, когда один пациент заявляет, что он – Наполеон Бонапарт, и те, кто подвержен его влиянию, не имея возможности покинуть ореал его обитания, постепенно начинают верить, что являются его свитой, его войском, собирающимся покорять Европу. Также зарождаются религии – вокруг харизматичных лидеров и узкого круга лиц, объединенных чем-нибудь схожим, и, подчас, не имеющим возможность существовать полноценно в общечеловеческом обществе. Так и вера биомутантов в избранность в защитники “материи Гаи” – не более, чем религиозная иллюзия, продолжающаяся из века и век и культивируемая каждым последующим поколением биомутантов, не имеющим возможность видеть ситуацию под другим углом."
“.. В пользу психического отклонения говорит и тот факт, что порой желание жить обычной, мирной жизнью, и религиозные поверия вступают в конфликт в личности наблюдаемых пациентов, и это провоцирует неконтролируемые вспышки агрессии, порой приводящие к печальным результатам.”
“… Учитывая вышесказанное, следует принять во внимание, что, как и с буйными психически больными людьми, применение силы может лишь повредить процессу выздоровления. К тому же, биомутация наделяет его носителей дополнительными возможностями в физическом мире, так что силовое воздействие на носителей отклонения может привести к нежелательным и чрезмерным тратам. Однако лично я убежден, что текущее состояние знаний Мяо Гуань и Цзи Гуань вполне достаточно, чтоб попытаться поставить под контроль эту неприятную и неудобную для человечества мутацию на службу людям. Излечить человечество будущего от этой врожденной болезни, оставив от нее самое лучшее – ведь свойства биомутации вполне можно поставить на службу людям. Например, использовать некоторые её физическое особенности для солдат и агентов. Биомутация должна стать осознанным выбором человека, полезным контролируемым процессом, а не вредным искажением. Только исключив из нашей биосферы искажения, вызываемыми непроизвольными биомутациями, мы сможем еще на шаг приблизиться к величию человечества и светлому будущему нашей Земли и её межпланетарных колоний.”

Comments

Leeder AshenSky

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.