Зеленый Дух

Мало кто может сказть что-то об этом недавно пробудившемся в Гонконге древнем духе. Даже сами срединные драконы мало что о нем помнят, ибо уснул он задолго до воцарения человечества в Срединном Царстве и Небесного Порядка на небесах. Есть легенды, что пробуждение любого из спящих Великих Драконов приведет к невероятным катаклизмам, очищению планеты от людей и послужит предвесником наступления Шестой Эпохи.

Уснул Зеленный Дух во времена Королей Драконов и был их объектом поклонения. После пробуждения он (она) стремился вернуть те времена, воплощая в Срединном Царстве существ той эпохи, забирая их прямо из собственного мнезиса. Таким же образом Зеленый Дух вернул в мир живых Рэя Лун Фэна (теперь также известного как Ужасный Шрам), принесенного в жертву Лэном Суэ-Йенем, чья жизненная сила и стала тем, что пробудило великого дракона от вечного сна.

По пока непонятой природе своего существования, частично наследовала внешность и личность Летней Листвы.

Был призван Пламенем Гнева в парк Города-крепости Коулун при мирных переговорах между защитниками Гонконга и воскрешенными существами из мнезиса. Будучи хаотичным созданием Творца (Вильда), в этот раз не желала слышать ничего о мире – только о полной капитуляции, и посчитала, что уничтожить здесь и сейчас Тхань НгакКина – прекрасная возможность сломить дух защитников Гонконга. Однако, последующее сражение привело к смерти всей командной верхушки Моколе, возражденных из мнезиса, и к её собственной гибели от рук Мэнгучу Цяна и Ли Венлинг, вооруженных Ключом Дракона.

Мнезис Зеленного Духа сумел поглотить Ужасный Шрам став единственным ныне живущим носителем этих сакральных знаний, которые медленно, но неотвратимо разрушают его разум, размывая границы между воспоминаниями Рэя Лун Фэна и воспоминаниями других существ из Мнезиса.

Зеленый Дух

Hong Kong by Night Leeder Srez